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Curiosidades
Aprenda um pouco mais sobre o chimarrão
ervateira damanoiza
Aprenda a preparar seu chimarrão!
Coloque erva até a altura do pescoço da cuia, mais ou menos 2/3 da cuia.
Tape com a mão ou ceva mate, inclinando-a para ajeitar a erva, que deve ficar assentada de um lado só, deixando um espaço vazio.
Bata suavemente, com a ponta dos dedos, na superfície externa da cuia, no lado em que a erva mate está assentada, para que o pó mais fino se desloque para o fundo da cuia.
Despeje um pouco de água morna para umedecer e inchar a erva, e aguarde até água ser absorvida.
Coloque a água quente, tendo o cuidado de não deixá-la ferver. O ideal é a tempera de 70º.
Introduza a bomba no fundo da cuia, enterrada na erva, mantendo o bocal fechado com o dedo polegar, até assentá-la bem.
Seu chimarrão está pronto.
Benefícios do Chimarrão
🍃 Possui propriedades digestivas, laxativas que combate a constipação intestinal e contribui para o bom funcionamento do intestino;
🍃 É diurético;
🍃 Fonte de antioxidantes;
🍃 Rica em Alcaloides, ajuda a eliminar os estados depressivos e tonifica os músculos diminuindo a fadiga e o cansaço;
🍃 É fonte de vitaminas e sais minerais: Rica em vitaminas do complexo: B1, B2, C, E e minerais como ferro, fósforo, potássio e manganês.