Ervateira Damanoiza

Curiosidades

Aprenda um pouco mais sobre o chimarrão

antonio-werner-wR5-cZB4ntA-unsplash
ervateira damanoiza

Aprenda a preparar seu chimarrão!

Coloque erva até a altura do pescoço da cuia, mais ou menos 2/3 da cuia. Tape com a mão ou ceva mate, inclinando-a para ajeitar a erva, que deve ficar assentada de um lado só, deixando um espaço vazio. Bata suavemente, com a ponta dos dedos, na superfície externa da cuia, no lado em que a erva mate está assentada, para que o pó mais fino se desloque para o fundo da cuia. Despeje um pouco de água morna para umedecer e inchar a erva, e aguarde até água ser absorvida. Coloque a água quente, tendo o cuidado de não deixá-la ferver. O ideal é a tempera de 70º. Introduza a bomba no fundo da cuia, enterrada na erva, mantendo o bocal fechado com o dedo polegar, até assentá-la bem. Seu chimarrão está pronto.

Benefícios do Chimarrão

🍃 Possui propriedades digestivas, laxativas que combate a constipação intestinal e contribui para o bom funcionamento do intestino; 🍃 É diurético; 🍃 Fonte de antioxidantes; 🍃 Rica em Alcaloides, ajuda a eliminar os estados depressivos e tonifica os músculos diminuindo a fadiga e o cansaço; 🍃 É fonte de vitaminas e sais minerais: Rica em vitaminas do complexo: B1, B2, C, E e minerais como ferro, fósforo, potássio e manganês.

Dúvidas, Sugestões e Elogios

× Como posso te ajudar?